Gadged Masa Depan

Dalam kurun waktu 10-15 tahun belakangan ini perkembangan ilmu di bidang TI tumbuh sangat pesat. Mungkin itu semua berawal dari imajinasi orang jaman dulu yang berimajinasi memiliki telepon yang bisa dibawa kemana-kemana, lalu mereka berpikir untuk membuat alat tersebut yang dikenal sebagai handphone. Lanjut Baca


Comments (4,852)

Website Favoritkuuu..

Saya setiap hari hampir selalu membuka situs http://facebook.com dari pc maupun akses via hp. Saya pikir tidak hanya saya yang gemar buka facebook. Hampir setiap orang memiliki account facebook. Mulai dari kalangan anak-anak, remaja bahkan orang tua pun sudah banyak yang memiliki account facebook. Lanjutkan Membaca


Comments (4,967)

Gatget impianku

Saat ini semua kalangan masyarakat tak lepas dari gatget,, hampir semua orang memilikinya atau minimal pernah menggunakannya, macam gatget sendiri sekarang ada banyak sekali. Tiap perusahaan mengeluarkan gatget terbaru mereka, yang pasti gatget itu tampil lebih baik dari pendahulu-pendajulunya, baik dari segi penampilan atau spec yang tertanam di dalamnya. Aku sendiri merupakan pengguna gatget komputer, saat ini aku menggunakan laptop Acer Aspire 4741 seperti berikut : Baca Selengkapnya


Comments (6,704)

Bit n Byte

Pada umumnya besar kapasitas memori dinyatakan dengan byte,, misal dokumen teks,, biasanya memiliki ukuran 100-500 KB (kilo byte), lagu lagu umumnya 3-5MB (mega byte) gambar bervariasi tergantung resolusinya semakin besar resolusinya semakin besar pula ukuran file tersebut, tetapi biasanya berkisar antara 500kb – 1MB tetapi buat ukuran gambar hasil jepretan camdig bisa sampai 3-5MB tergantung resolusinya juga,, buat film kisaran 300-800MB tetapi film pada DVD biasanya sampai 4 GB (giga byte).. yang paling ekstrim ukuran file pada game,, bisa sampai puluhan giga.. Baca Selengkapnya


Comments (1,267)

Input Output Device

Sehari-hari aku pake laptop Acer kesayanganku,, pada laptop2 standart pada umumnya memiliki input device: Touchpad, dan keyboard, sedangkan outputnya: layar monitor dan speaker.. tetapi itu tidak cukup mendukung untuk kegiatan sehari-hari saya,, misalnya buat ngegame,, biasalah anak muda hobi nge game,, setidaknya kita memerlukan mouse buat mempermudah kita,, sebenernya mouse fungsinya sama dengan touchpad,, tetapi misal kita ngegame pake touchpad,, bisa dibayangkan gimana susahnya,, selain itu perlu juga input device lainnya,, misalnya joystick,, bagi yang hobi maen bola di laptop/komputer pasti punya tuh,, Baca Selengkapnya


Comments (4,422)

KOMPONEN KOMPUTERKU

Saat ini aku pake laptop Acer Aspire 4741.. Aku beli laptop ini sekitar satu setengahj tahun lalu di Pameran komputer di JEC.. Saat itu budjetku hanya 4jutaan, jadi aku coba nyari spec yang biasa2 aja,, laptopku ini sudah intel core i3, dengan memori RAM ‘hanya’ 1GB.. cukup kecil buat kelas laptop2 jaman sekarang.. sebenernya aku hobi ngegame, ngedit2 poto, dll, tetapi kayanya spec laptopku ini kurang mendukung,, tak apalah, syukuri dulu apa yang ada,, hehe… Baca Selengkapnya


Comments (5,707)

Penggunaan Komputer sehari-hari

Kalau sudah di depan komputer waktu terasa begitu cepat,, nggak kerasa tiba2 udah malem gitu aja… Apalagi sekarang udah jadi mahasiswa yg merantau dari kota Boyolali,, sering nggak ada kerjaan di kos,, alhasil komputerku hampir nyala 12 jam sehari.. Mulai dari ngegame, internetan, ngedit2 poto, pokoknya ada aja kerjaanya,,, tapi kok ngga pernah bosen yaa?? Haha,,, 😀 Baca Selengkapnya


Comments (1,450)

MOTIVASI MASUK GEOFISIKA

Sampai sekarangpun saya masih bingung bagaimana bisa saya masuk Geofisika UGM.. Saat mulai menginjak kelas 12 SMA sama sekali tidak ada niatan sedikitpun untuk masuk di jurusan ini,, sampai selesai UN pun belum ada pikiran buat masuk Geofisika UGM,,

Pada akhirnya saya brosing di internet mengenai prospek kerja di dunia perminyakan dan pertambangan, dan mulai ada sedikit cahaya terang di balik prodi ini,, gaji besar, hidup enak, dan dapat membahagiakan orang tua adalah impianku setelah lulus dari geofisika. Dukungan dari kedua orang tua pun semakin memantapkanku menginjakkan kaki di Fakultas MIPA UGM ini..!! 🙂 SEMOGA SEMUA BERJALAN SEPERTI YANG DI BAYANGKAN SEBELUMNYA… amiiiiinnn…


Comments (2,017)